电子报

安徽律协举办《民法典》专题示范培训

image.png


7月14日,《民法典》专题示范培训在合肥成功举办。安徽律协会长宋世俊出席并致辞,浙江大学法学院教授张谷受邀作主题培训,安徽律协建筑与房地产法律专业委员会主任陈沅主持活动。全省近400名律师参加现场培训,2000多名律师同时在线听课。

image.png


宋世俊指出,民法典是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义。安徽律协高度重视《民法典》培训宣讲工作。本次《民法典》专题示范培训,有助于更加深入、更加细致、更加全面地学习掌握《民法典》精髓要义、丰富内涵,领会《民法典》的时代意义、理论意义和实践意义。他强调,要努力做好《民法典》重要意义的传播者、《民法典》精髓要义的研究者和《民法典》实施的推动者。

image.png


张谷教授以《民法典中财产法的新变化》为主题,讲述了我国《民法典》的前世今生,分析了出台《民法典》的重大意义,深度解读了合同编的一般规定、合同的订立、合同的效力、合同的履行、违约责任等内容,系统地梳理了《民法典》中“财产法的新变化”。

image.png image.png


为满足全省广大律师疫情期间培训需求,本次培训同步在线直播,参训学员纷纷表示,此次讲座内容系统丰富、深入浅出。这种思辨性的解读,有利于法律专业人士深度理解,也更加便于记忆,对做好《民法典》宣传贯彻落实具有重大的推动作用。


责任编辑:suminglong