电子报

天同电子证据实验室面向全行业开启运营

image.png

法治日报全媒体见习记者 薛金丽

3月11日,法庭科学与电子证据运用研讨会暨天同电子证据实验室发布会在天同上海办公室顺利举办。通过案例分享与现场演示,天同律师事务所(以下简称“天同”)互联网团队详细介绍了天同电子证据实验室的应用场景和运作模式。

历经一年的努力与筹备,天同推出继“模拟法庭”“诉讼可视化”“知识管理与大数据”之后的新诉讼法宝——天同电子证据实验室。秉承“专注、极致、创新、开放”的价值观,以及“参与打造更加公平、正义的法律生态圈”的使命愿景,天同电子证据实验室将面向全行业开放。

天同电子证据实验室是业内首个通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)标准认可的机构。无论是设备、技术还是人力方面,天同都具备扎实的基础和力量,能够为电子证据的取得、处理和分析提供精准、高效的支持。

天同电子证据实验室能够有效解决诉讼案件电子证据的场景还原与分析、损坏文件的修复、侵权软件的逆向分析、海量数据的采集与分析,手机、电脑等各类存储介质的无损证据固定,图像分析与处理六大场景的电子证据问题,保障电子证据的真实度、获取证据的时效和准确性、证据的固定与保全,为专业度较高领域的举证质证提供便利。

截至目前,天同互联网团队已基于天同电子证据实验室成功协助多家知名互联网企业、游戏公司、软件开发商破解技术难题,获取了案件关键证据,在业内和客户群体中收获了认可与称赞。

会上,复旦大学以及行业代表、客户代表、媒体代表、电子设备供应商代表共同展望了天同电子证据在法律服务行业中的运用前景。未来,天同电子证据实验室将继续秉持着开放与分享的态度,与行业伙伴们一道,为法律服务行业贡献力量。复旦大学大数据研究院陈平教授、无讼科技CEO孔令欣、天同律师事务所主任辛正郁等出席了此次发布会。

天同律师事务所主任辛正郁致欢迎辞

责任编辑:武卓立