电子报

安庆市开展“百镇千村法治文艺巡演”

为庆祝建党100周年,不断满足人民群众日益增长的法治文化需求,提升普法工作整体水平,今年以来,安庆市文旅局、市京话剧团积极采用群众喜闻乐见的黄梅戏形式, 组织开展“百镇千村法治文艺巡演”活动。

巡演活动以“学习民法典 护航新时代”为主题,组织多支文艺演出分队,结合 “文化三下乡”活动,分赴全市149个乡(镇、街道)1447村(居),开展乡村大舞台、广场文艺天天演活动。法治戏曲节目紧扣群众所盼、所想,与群众生活息息相关。《大清名相》、《六尺巷》、小戏《王小六新事》、《法与情》等群众耳熟能详的节目接连上演。

截至目前,“法治戏剧进百镇千村”巡演活动在全市各乡镇、村已巡演982余场,深受广大市民、村民喜爱。系列活动的开展为广大群众带来了一场法治文化盛宴,在轻松愉快的氛围中深入宣传了学法、守法、用法的重要意义,使法治观念深入人心。

责任编辑:金燕