电子报

河北省人大常委会开展法院民事执行联动监督

敢于监督善于监督促进公平正义

9月7日,河北省人大常委会以云视频方式召开全省法院民事执行工作联动监督动员部署会。河北省人大常委会副主任王会勇指出,开展民事执行联动监督,是促进公平正义、维护人民利益的重要举措,是增强人大监督效能的创新实践。全省人大系统和法院要坚持政治站位,强化责任担当,敢于监督、善于监督,有力有效推进全省法院民事案件执行工作。

王会勇强调,要坚持问题导向,准确把握民事执行工作联动监督的目标任务,逐类逐案排查,切实摸清全省法院民事未执结案件底数。要坚持依法依规,深入分析症结,加强源头治理、综合治理,依法推动解决一批实际问题,建立健全长效机制,形成一批具有河北特色的实践成果和理论成果。要坚持省市县人大协调联动,加强组织领导,严密有序实施,改进工作作风,营造浓厚氛围,确保联动监督工作取得扎实成效。(本报记者 张红兵 整理)

责任编辑:刘策