电子报

青春光明行 红船普法流动剧场进校园

近日,来自国网浙江电力(嘉兴恒创)的红船共产党员服务队“红船小姐姐”团队在余新镇中心小学报告厅通过动物角色演绎互动的形式,细致生动地向同学们开展普法教育。

根据疫情管控要求,此次展演采取线上直播、各班级教室收看的形式。她们展演的剧目是以未成年人保护法六大知识为重点的普法话剧《童话镇谜案》。该话剧以增强受众法律意识和维权手段为目的,借助动物角色演绎故事,以“寻找咩咩羊”为线索,在剧中将普法知识点层层递进。

据悉,“红船小姐姐”团队以秀洲区全国未成年人保护示范区建设为契机,联合嘉兴市检察院和拾星者青少年社工组织,打造“普法、维权、关爱”三位一体的未成年人普法援助服务体系,常态化开展“法治微剧场”普法宣传、“SOS请帮忙”法律援助、“幸福指数管家”三类服务活动。接下来,恒创集团“红船小姐姐”团队将继续联合各单位做好话剧巡演,让学生深度参与普法活动并成为志愿者,切实让法治意识在校园开花、结果和传播。


责任编辑:金燕