电子报

内蒙古党委依法治区办制发提示函

推动法治建设重点任务落实

法治日报全媒体记者 史万森

近日,内蒙古自治区党委全面依法治区委员会办公室针对自治区实施“一规划、两纲要”工作实际,在印发法治建设年度工作要点、计划,进行全面安排部署的基础上,统筹梳理自治区法治建设各相关任务,向自治区政府各部门印发《关于法治政府建设年度重点任务的提示函》,提示各部门法治建设重点任务,扎实推动重点任务落实。

据介绍,提示函提示的任务既包括共性任务,也包括各部门个性任务。共性任务主要包括深入学习贯彻习近平法治思想,抓好“一规划、两纲要”及自治区方案举措任务落实,推进重要领域立法,严格落实规范性文件制定和备案监督制度,严格执行重大行政决策程序制度,落实“放管服”改革要求、推进法治化营商环境,加强行政执法规范化建设、推进严格规范公正文明执法,加强诚信建设、健全守信践诺机制,全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,加强法治建设保障等10个方面的重点任务。同时,根据“一规划、两纲要”及自治区方案举措中明确的深化综合行政执法体制改革、突发事件应对体系建设、法治文化建设、加强重点对象普法等任务,分别明确了各部门法治建设的个性任务。

责任编辑:张美欣