电子报

呼和浩特政法队伍政治轮训班开班

法治日报全媒体记者 史万森

为期两天的内蒙古自治区呼和浩特市政法队伍政治轮训班暨优秀年轻政法干部培训班8月8日开班,市委副书记、政法委书记曹思阳在开班仪式上说,轮训的主要任务是教育引导全市政法干警进一步把牢政治方向,勇于担当、主动作为,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障、建设现代化区域中心城市作出应有贡献。

开班仪式明确指出,政法机关作为人民民主专政的国家政权机关,是党和人民的刀把子。通过办好政治轮训班,更好发挥政治引领作用,引导政法机关进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步打牢政治忠诚的思想根基,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中。引导政法战线学会从政治的高度科学判断形势,把政法工作放在党和国家工作全局中来谋划和推进,以系统观念和法治方式防风险、保安全、护稳定,调动方方面面的积极性、主动性和创造性,奋力开创更高水平的平安首府、法治首府建设新局面。

据悉,举办轮训班是呼和浩特市委政法委贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的具体实践。今年年初,市委政法委工作会议就明确提出“要健全全员政治轮训制度,在10月底前实现政治轮训全覆盖”。此次轮训班后,将继续举办面向全市政法各系统、各层级的轮训培训,推动实现全覆盖。

责任编辑:张美欣