审议国有资产管理情况报告等

法制网北京10月24日讯 记者陈丽平 十三届全国人大常委会第六次会议今天上午在北京人民大会堂举行第二次全体会议。栗战书委员长出席。

张春贤副委员长主持会议。常委会组成人员167人出席会议,出席人数符合法定人数。

会议审议了国务院关于2017年度国有资产管理情况的综合报告,听取了财政部部长刘昆受国务院委托所作的关于2017年度金融企业国有资产的专项报告,听取了全国人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任史耀斌作的关于金融企业国有资产管理情况的调研报告。

会议听取了最高人民法院院长周强、最高人民检察院检察长张军分别作的关于人民法院解决“执行难”工作情况的报告、关于人民检察院加强对民事诉讼和执行活动法律监督工作情况的报告。

会议听取了全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海作的关于检查防震减灾法实施情况的报告。

会议听取了全国人大常委会副委员长吉炳轩作的关于检查农产品质量安全法实施情况的报告。

全国人大常委会副委员长王晨、曹建明、沈跃跃、万鄂湘、陈竺、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华,秘书长杨振武出席会议。

国务委员王勇,国家监察委员会负责人,全国人大各专门委员会成员,各省、自治区、直辖市人大常委会负责人,部分全国人大代表,以及有关部门负责人等列席会议。

相关新闻:

“家底”公开亮相直观展现国资全景图

金融企业国有资产情况首度对全社会公开

金融企业国有资产管理情况调研报告:加快国有金融资本管理法治建设

完善监管体制制度 守住农产品安全底线

全面提升综合减灾能力 切实减轻地震灾害风险


责任编辑:杨姣姣