电子报

公安部开展全国交警系统实战大练兵比武竞赛

法治日报全媒体记者 董凡超

记者11月6日从公安部获悉,公安部交通管理局定于11月9日至14日在河南郑州举办全国交警系统实战大练兵比武竞赛。

本次比武竞赛为期6天,各省(区、市)公安厅、局交警总队和新疆生产建设兵团公安局交警总队各派出15名队员参赛,围绕重点车辆登记查验、常见交通违法现场查处和阻抗法应对处置、交通事故现场勘查、摩托车警务驾驶技能四个科目进行角逐。同时,公安部交通管理局还同步举行公安交管大数据建模比武竞赛。

本次比武竞赛是全国交警系统近20年来第一次全国性、全业务大比武,规格最高、规模最大,既是展示交警队伍实战能力和精神风貌的重要契机,也是实际检验交警系统实战大练兵阶段性成效的重要平台。本次比武竞赛紧紧围绕交通事故预防“减量控大”、公安交管“放管服”改革等公安交管重点工作,所设科目场景、参赛队员均来源于一线实战,覆盖路面执勤执法、车驾管、事故处理、科技应用等多项交管业务。

责任编辑:刘一鸣