电子报

国务院安委会开展安全生产“回头看”督导检查

本报北京9月30日讯 记者蔡岩红 应急管理部今天通报,国务院安委会16个综合督导检查组自9月23日起,陆续进驻北京、内蒙古等16个省(区、市)开展安全生产大检查“回头看”督导检查。截至9月29日,已抽查检查和明查暗访47个市级政府、331家企业单位,发现问题隐患1400余项,并明确了整改要求。

据了解,从目前督导检查情况看,各地区以“防风险、保安全、迎二十大”为主题,组织开展本地区安全生产排查整治,紧盯不放心的薄弱地区、部位和环节,结合自建房和城镇燃气安全整治“百日行动”、危险化学品安全风险集中整治、“工贸行业百日清零行动”等重点工作,推动重大问题隐患立查立改。督导检查中发现,一些地方和企业问题隐患依然存在,最突出的问题集中在企业安全生产主体责任不落实方面。同时,一些矿山、危险化学品、城镇燃气、经营性自建房、消防等行业领域企业单位,隐患问题依然突出。

责任编辑:吴迪