全力谱写枫桥经验齐鲁新篇

      山东省司法行政系统和广大人民调解组织,深刻把握“枫桥经验”精神实质、核心要义,立足司法行政职能和人民调解职责,坚持从经济社会实际出发,不断创新“枫桥经验”山东实践,赋予了新时代“枫桥经验”齐鲁元素。


司法行政工作离不开“枫桥经验”


  20世纪90年代,山东相继推出章丘“依法建制、以制治村、民主管理”、菏泽“148”法律服务专线、临沂“领导干部法律学历教育”、德州“调解中心”等经验。进入新世纪后,培植了莱芜“法德结合、修身理家”、枣庄“两个一”工程、烟台“法德共进”、安丘“人民调解+听证”工作法、青岛“安置帮教一体化”工程等典型。步入新时代,推广了临沂专职人民调解员队伍建设、济宁智慧民调、泰安人民调解网格化管理等创新做法。探索形成的医患纠纷调解工作模式、律师党建全覆盖等经验,在全国推广运用。
  这些创新实践,彰显了山东坚持发展“枫桥经验”的价值追求,在各个业务领域丰富和发展了“枫桥经验”,推动司法行政工作长期以来在全国保持领先地位。


打造山东司法行政新时代升级版


  山东省各级司法行政机关认真落实人民调解主责主业新要求,积极推进人民调解由单纯的调处化解矛盾纠纷向社会治理转型,及时调整工作布局,升华了“枫桥经验”的时代价值。
  一是形成了坚持发展“枫桥经验”的基地矩阵。目前,建成村居(社区)司法行政工作室51905个,建成率为91.7%,今年年底实现全省全覆盖。
  二是推进了坚持发展“枫桥经验”的效能升级。以源头治理、依法治理为着力点,普遍设置“4+N”功能区,将司法行政各项业务进驻到社会治理一线,聚合职能形成发展新动能,为完善城乡基层治理功能提供了保障。整合系统内部资源,突出律师、公证、司法鉴定、法律援助、法治宣传等各项业务的服务保障功能,从源头上有效预防和减少了矛盾纠纷。
  三是搭建了坚持发展“枫桥经验”的平台集群。在市、县、乡镇街道、村居社区分别设立公共法律服务中心和服务站室,按照临街、落地、便民标准和“前台后场”模式,建立实体、热线、网络三大平台,提供窗口化、综合性、一站式服务。全省17个市、100%的县(市、区)、98%的镇街、91%的村居社区,已建立公共法律服务中心和服务站室,人民调解、法律服务等司法行政业务全部入驻,做到了有岗有位有人。


不断推动创新“枫桥经验”新实践


  山东省各级司法行政机关推动人民调解工作不断创新“枫桥经验”实践,全力谱写了“枫桥经验”齐鲁新篇。
  一是夯实“枫桥经验”组织队伍基础。将人民调解融入“三治结合”治理新体系,作为自治、法治、德治的有效途径,大力加强组织建设、队伍建设,实现了“面”上广泛覆盖、“线”上全程覆盖、“点”上精准覆盖,确保人民调解组织在城乡基层不断层无空裆、在新兴行业领域不缺位不掉队。
  二是彰显“枫桥经验”的强大生命力。积极发挥多元化解的基础性作用,创新人民调解组织形式,注重发挥特邀调解、律师调解的优势,将人民调解挺在前头,推动矛盾不上交向矛盾少发生转变,年均调处化解矛盾纠纷40万件,近三年参与化解信访纠纷7230件。
  三是提升“枫桥经验”的服务效能。严格落实县(市、区)每月一次、乡镇(街道)每半月一次、村居每周一次的矛盾纠纷排查制度,围绕重大安保维稳任务,组织开展专项矛盾纠纷大排查大调处活动,有效化解了大量社会不稳定因素。
  四是展示“枫桥经验”与时俱进的理论品质。在坚持传统的村头、地头、炕头“三头”面对面调解的基础上,发挥现代科技的支撑作用,30%的县启用智慧民调系统,电脑屏、电视屏、手机屏“三屏”键对键调解成为新时尚,不断增强人民调解的适应性灵活性,为广大干部群众提供了贴心贴身的民调服务。

责任编辑:赵颖