福建莲城边防派出所“生态养殖园”喜获丰收

法制网讯 (邱志顺)近日,福建公安边防总队泉州边防支队莲城边防派出所“生态养殖园”养殖的鸡鸭等喜获丰收,不仅丰富了官兵的菜盘子,而且改善和提高了官兵生活质量。

喜获丰收

为打造“绿色警营、美丽警营”,今年年初,该所结合驻地气候与营区实际特点,在扎实开展公安边防工作的同时,充分挖掘现有资源,积极开垦荒地,将原来的荒地变成了独具特色的“生态养殖园”。一分耕耘,一分收获,经过不懈努力,该所官兵精心喂养、辛勤付出终于换来了丰收,截止目前,已有多批新鲜的肉制品摆上了官兵的餐桌。

据了解,该所打造“生态养殖园”,为了助推该所廉政文化教育基地“一队一品”建设,旨在通过引导官兵自己动手,培养官兵自给自足的动手能力、改善官兵日常业余生活、提升该所官兵的团队协作能力和以所为家的归属感;同时也让官兵们的自食其力、勤俭节约及廉洁自律的意识从劳动中得到提升。 

责任编辑:赵颖