吉林圈河边检站开通“绿色通道”救助车祸受伤旅客

法制网讯 (张越)10月16日,吉林公安边防总队圈河边检站,一场与生命赛跑的紧急救助温暖了病危患者和参与救助的每一个人。

当日中午闭关期间,圈河边检站接到一名游客求助电话称:一名中国籍赴朝旅游游客在朝鲜遇车祸,腿部粉碎性骨折,现急需回国进行紧急治疗,请求圈河边检站给予该旅客通关便利。

接到求助电话后,圈河边检站迅速启用紧急救助预案,立即与朝方边检部门联系,商讨重伤人员快速通关事宜,优先验放载有患者的车辆快速通关。

当载有患者的车辆抵达圈河边检站入境通道后,现场执勤人员立即启动绿色通关服务,与海关、检验检疫等联检部门开通“口岸联检快速通道”让旅客行李物品提前入关。同时,立即抽调警力进行人证对照,前后仅花费3分钟便完成了患伤旅客及家属的通关手续,为伤者及时接受治疗赢得了宝贵时间。边检执勤人员的热情帮助和周到服务,受到患伤者家属的称赞。

责任编辑:赵颖