“铭记军旅路,奋楫新航程”

法制网讯 (李奇峰 陈浩)为进一步继承和发扬老一辈革命军人的优良传统,筑牢官兵党魂军魂,10月12日,广西公安边防总队桂林边检站到驻地兴安县红军突破湘江烈士纪念碑园开展缅怀红军先烈主题党日活动。


活动期间,站党委书记、政治委员王树东同志与纪念碑园管理处唐海燕主任共同签订了《联建红色文化教育基地协议书》,并为桂林边检站“红色文化教育基地”举行了隆重的揭牌仪式。

在揭牌仪式中,王树东政委表示,开展红色教育基地联建活动是“传承红色基因,争做时代新人”优秀载体,边检站会组织官兵到纪念公园开展缅怀革命先烈、追忆革命历史、传承红色基因等活动,激发官兵“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强大精神动力。

纪念碑园管理处唐海燕主任表示:红军突破湘江烈士纪念碑园作为“全国百家爱国主义教育示范基地”之一和“全国中小学爱国主义教育基地”,是社会各界人士缅怀革命先烈、传承红色基因的重要场所,我们会充分发挥纪念碑园的革命传统教育优势,提升官兵们的历史责任感与时代使命感,引导官兵把继承和发扬革命传统转化为争做新时代军人、支持驻地建设的实际行动。

随后,桂林边检站官兵在烈士群雕前举行了隆重的敬献花篮仪式,重温了入党誓词,并在讲解员的带领下,参观了湘江战役纪念馆。

此次活动的开展,进一步激发了官兵传承红色基因、争做时代新人的强大精神动力,筑牢了官兵“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的优良作风,为部队各项工作的开展打下了坚实的思想根基。

责任编辑:赵颖