内蒙古卫境边防派出所开展矛盾纠纷化解行动

法制网讯(张冬)国庆节过后,内蒙古自治区公安边防总队乌兰察布市支队卫境边防派出所立足辖区实际,集中警力,深入开展大走访活动,努力创造辖区良好和谐社会环境。

卫境边防派出所深化走访抓基础,深入辖区旅馆、出租房、企业等场所进行监督管理,切实掌握交往对象和生活情况,认真落实帮教措施。深化走访抓化解,集中开展矛盾纠纷化解行动,特别针对用工矛盾、劳资纠纷等情况,通过走访辖区厂企和外来务工群体了解企业生产经营状况和薪资发放情况,及时消除纠纷隐患。对排查发现的矛盾纠纷进行梳理分析,集中对已化解的当事人进行回访,做好巩固工作,对尚未解决的事项积极向苏木政府汇报,争取有关部门支持,推动尽快解决。派出所积极深入辖区与管理服务对象及治安积极分子等进行近距离交流,向他们通报辖区社会治安状况,广泛征求其对辖区治安工作,特别是打防控工作和扫黑除恶工作的建议,形成社会合力,全力确保边境地区安全稳定。

责任编辑:赵颖