东兴边检站开展“九九重阳节 情暖老人心”慰问活动

法制网讯 (林珉正黄海萍)为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,10月17日上午,广西公安边防总队东兴边检站官兵带着慰问金和慰问品,来到万尾村京族老人协会,开展“九九重阳节·情暖老人心”活动,与这里的京族“老啊爸”“老啊妈”们一起庆祝重阳佳节,把关爱送到每一位老人心坎上。

“你们真的有心了,给我们量血压还给我们带药品过来。”老人们紧紧抓住官兵的手激动的说。

活动期间,边检官兵带着节日的问候和祝福来到江平镇万尾村,与京族老人进行亲切座谈,了解老人的生活情况,给老人们量血压,发放日常生活药品,使这里的老人都能感受到亲人般的温暖,老人们脸上展开了幸福的笑容,感激之情溢于言表。此外,官兵还与老人们一起举办丰富多彩的重阳节文艺汇演,抒发了驻地群众对边防官兵的深情厚爱和崇高敬意,表达了军民共建一家亲的浓浓深情。

此次活动,官兵们以实际行动诠释着警民鱼水深情,官兵们纷纷表示,今后要把志愿服务的精神渗透到日常生活中去,要把无私、关爱、理解和奉献的敬老爱老传统美德继承发扬下去。

责任编辑:赵颖