电子报

全国政协调研组在蒙晋调研

原标题:全国政协调研组在蒙晋调研 汪永清带队

3月29日至4月2日,全国政协副主席汪永清率调研组赴内蒙古、山西,调研中央政协工作会议精神贯彻落实情况。调研组同2省区、6个市、18个县(区、旗)的40多名政协负责同志座谈,深入市县乡村和街道社区政协组织、协商平台,同100多名各级政协委员、基层工作人员、社区居民和农牧民面对面交流,随机旁听3场基层政协协商议事活动。

调研组边看边问边思考,切实感受到中央政协工作会议召开后,地方政协工作发生的新变化、展现出的新面貌。两省区党委将贯彻落实中央政协工作会议精神作为重大政治任务紧紧抓在手上,主要负责同志亲自抓,推动贯彻落实工作走深走实,体现了强有力的政治执行力和对政协事业的深厚情怀。各级政协组织以昂扬的精神状态,实化举措、建章立制,各项工作取得积极成效,社会各界对政协工作认识明显提升。

汪永清在座谈时强调,习近平总书记在中央政协工作会议上发表的重要讲话,为新时代人民政协事业发展提供了根本遵循。站在“两个一百年”历史交汇点上,政协事业要不断开创新局面,需要持续深入贯彻习近平总书记重要讲话和中央政协工作会议精神。落实落细党对政协工作的全面领导,始终把党的政治建设放在首位,强化思想理论武装,加强市县政协班子建设,发挥好政协党组把方向管大局保落实作用。深刻把握市县政协性质定位、独特优势、工作特点、履职方式,聚焦专门协商机构职能发挥作用,推动发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力。围绕委员队伍建设管理使用、政协工作向基层延伸、机构优化设置等,积极探索实践,推动政协事业行稳致远。

内蒙古自治区党委书记石泰峰、山西省委书记楼阳生分别会见调研组一行。内蒙古自治区政协主席李秀领,山西省政协副主席李正印、张瑞鹏在本省(区)陪同调研。全国政协副秘书长金学锋、中国人民政协理论研究会副会长陈惠丰参加调研。(吕巍)

责任编辑:张红兵