电子报

香港全国人大代表参加中共党史学习教育

原标题:香港全国人大代表参加中共党史学习教育 共庆中国共产党百年华诞

2021年6月21日,香港中联办组织24位香港全国人大代表来到位于香港新界沙头角乌蛟腾村的乌蛟腾革命烈士纪念园,向抗日英烈纪念碑献花,表达对烈士们的哀悼和敬意。代表们参观了香港新界沙头角抗日纪念馆,回顾了东江纵队港九独立大队在抗战中发挥的作用,重温了沙头角在香港抗战历史上的重要价值,并围绕“庆祝中国共产党百年华诞”主题开展座谈。部分第六至十二届香港全国人大代表一同参加活动。

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,马逢国、吴秋北、陈曼琪、廖长江等4位香港全国人大代表受邀赴京出席庆祝大会,并观看了6月28日晚举行的《伟大征程》文艺演出。其他香港全国人大代表也通过多种方式收听收看了庆祝大会实况,聆听了习近平总书记“七一”重要讲话。

此外,香港全国人大代表还在香港参加了“庆祝中国共产党成立100周年暨香港回归祖国24周年系列活动”,以及香港特别行政区政府、有关社会团体等举办的一系列庆典、讲座、交流等活动。

香港全国人大代表在香港乌蛟腾革命烈士纪念园瞻仰抗日英烈纪念碑合影

(图文:全国人大常委会办公厅联络局港澳代表联络处)

责任编辑:张红兵