推动扫黑除恶专项斗争向纵深掘进

    法制网讯 记者 胡新桥 刘志月 湖北省扫黑除恶专项斗争领导小组近日召开会议。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长罗永纲强调,按照省委工作部署要求,全省各地各部门要进一步提高政治站位,再部署再发动,扎实开展中央督导组“回头看”整改工作,迅速掀起全省扫黑除恶专项斗争新高潮。
  根据中央统一部署要求,5月5日至10日,中央第12督导组进驻湖北开展第一轮督导“回头看”,并向湖北省委反馈了意见。
  罗永纲充分肯定前一阶段扫黑除恶专项斗争工作取得的成效。他指出,当前专项斗争进入了新阶段,目标、要求、任务有了新提升。湖北各地各部门要把思想认识统一到习近平总书记重要指示、中央决策部署上来,对表对标,按照省委工作要求,全面主动认领问题,逐条制定整改措施,跟踪问效整改问题,协调联动形成合力,坚决完成各项既定目标。
  罗永纲强调,各成员单位、政法机关和广大政法干警是扫黑除恶的参与者和实践者,必须保持高度的政治敏感性、政治自觉性,坚守政治定力,以敢于斗争,动真碰硬、迎难而上的干劲,坚定不移推动扫黑除恶专项斗争向纵深掘进,为全省高质量发展营造平安稳定的社会环境。


责任编辑:赵颖