全力筑牢祖国北疆安全稳定屏障

    法制网讯 记者 史万森 近日,内蒙古自治区党委副书记、政法委书记林少春在深入通辽市政法机关、乡镇街道以及居民社区,开展大学习大讨论活动关于“创新社会治理体制,推进平安内蒙古建设,建成祖国北疆安全稳定屏障”专题调研时强调,要准确把握扫黑除恶专项斗争阶段目标,做到力度不减、强度不变、线索清零,在打网破伞和打财断血上持续攻坚,彻底将黑恶势力及其“保护伞”连根拔起;要坚持以事实为依据、以法律为准绳,严格按程序办案,确保扫黑除恶成果经得起时间和历史检验。
  林少春先后来到通辽市委政法委、市公安局扫黑除恶专项行动支队、科尔沁区霍林派出所、清真街道北苑社区、经济开发区辽河镇司法所、市检察院“朵兰·未检”综合运行体等地,与基层政法干警、当地群众深入交流,实地调研扫黑除恶、基层党组织建设、矛盾纠纷排查化解、社区矫正、公共法律服务等工作。
  林少春强调,要创新发展新时期“枫桥经验”,完善矛盾纠纷多元化解机制,运用好法律、政策和党的群众工作方法,充分相信群众、广泛发动群众、紧紧依靠群众,妥善化解基层各类矛盾问题;要统筹城乡治理资源,压实各部门在社会治理中的责任,确保基层的问题有人问、有人管,汇聚共建共治合力,在更高起点上推进平安内蒙古建设,全力筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

责任编辑:赵颖