在深学精研中把握政法工作全局

王兴於 湖北省委政法委常务副书记


习近平总书记关于政法工作的新理念新思想新战略,是新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,贯穿着科学思想,闪耀着真理光芒,蕴含着变革能量,是做好新时代政法工作的行动指南与根本遵循。通过系统学习,我深切感受到习近平总书记是在以高超的智慧,运用马克思主义的立场、观点、方法治国理政,创造性运用和创新性发展马克思主义哲学回答时代重大课题。深学精研习近平总书记关于政法工作的重要思想,我们就能较好地把握政法工作的全局和基本逻辑,真正学出方位感、方向感、责任感,真正学出力量、信心、韧劲。
  一、以求真务实的视角把握政法工作的大局,增强方位感,牢记使命
  习近平总书记坚持辩证唯物主义的基本观点,同时进行创造性运用和创新性发展。一是强调客观实际并非一成不变,二是强调主观意识的巨大反作用。坚持求真务实,按照“定位—定标—定法”的逻辑,把握事物的阶段性变化,与时俱进、使主观符合客观,是我们学习、领会、把握政法工作全局的基本视角。
  把握开展政法工作新的历史方位。中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,党正团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,这是中国特色社会主义新的历史方位,也是政法工作新的历史方位。
  把握特定历史方位的奋斗目标和根本任务。党的十九大提出,我国到2020年要全面建成小康社会;到2035年,基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现国家治理体系和治理能力现代化。政法战线要主动对标对表党的战略安排,确定自身的阶段性奋斗目标和根本任务。
  把握实现奋斗目标和完成根本任务的根本路径。从现在到2035年是中国特色社会主义建设爬坡过坎的关键阶段,“船到中流浪更急”,政法战线要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,扎实推进平安中国、法治中国建设,推进政法领域全面深化改革,加强过硬队伍建设,深化智能化建设,全面推进社会治理现代化。
  二、以知行合一的视角把握政法工作的本质,明确要求,担当尽责
  习近平总书记坚持马克思主义认识论的基本观点,强调理论必须同实践相统一。坚持知行合一,按照“定性—定向—定责”的逻辑,认识和尊重事物发展规律、充分发挥主观能动性运用客观规律,我们就比较容易把握政法战线的本质要求、基本原则和职责任务。
  把握我国政法工作的基本性质。政法机关是人民民主专政的国家机器、党和人民的“刀把子”,政法工作是党和国家工作的重要组成部分,政法战线要自觉承担起中国特色社会主义建设者和捍卫者的神圣使命。
  把握我国政法工作的基本方向和原则。《中国共产党政法工作条例》明确了政法工作应当遵循的坚持党的绝对领导、坚持以人民为中心、坚定不移走中国特色社会主义法治道路等十大原则。这十大原则是政法工作方向性规定和成功经验总结,必须认真遵循。
  把握政法工作的职能职责。一是根本职能:牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决捍卫党的领导和中国特色社会主义制度,维护宪法法律权威。二是基本职能:支持政法单位依法履行职责,保证司法机关依法独立公正行使职权,依法履行专政、管理、服务职能。三是主要职责:维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
  三、以战略辩证法的视角把握政法工作的规律,增强有效性,坚定韧性
  习近平总书记把辩证思维和战略思维融为一体,把辩证法运用于战略谋划和治国理政实践,实现了对根本性、全局性、长远性问题的科学谋划。
  习近平总书记根据对立统一规律、按照“主要矛盾—根本问题—工作重点”的逻辑,抓住矛盾尤其是主要矛盾进行全局谋划,有效推动工作。习近平总书记在总结古今中外治理经验教训的基础上,把法治建设的地位提到了前所未有的高度,并把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,将其与全面深化改革构成“鸟之两翼、车之两轮”,共同推进全面小康社会建设。
  回顾近几年法治中国建设的不平凡历程,正是由于定位准确,法治建设不再是局部的、战术性、工具性的加强,而是全局性、战略性、系统性的深化,近年来我国法治才得以迈出重大步伐、实现重大变革,人民群众的法治获得感、满意度显著提升,中国特色社会主义法治文明开始逐步成形。
  四、以人民主体论把握政法工作的趋势,增强主动性,牢记初心
  习近平总书记坚持“动力—平衡—治理”的统一和“共建—共治—共享”的统一,始终从人民群众的需求、愿望、困难出发,有力推动了政法事业发展,办成了“多年想办而办不成的大事”,使新时代政法事业发展充满了磅礴力量和终极意义。
  直面问题、传导压力、释放动力促发展。习近平总书记指出,决不允许对群众的报警求助置之不理,决不允许让普通群众打不起官司,决不允许滥用权力侵犯群众合法权益,决不允许执法犯法造成冤假错案。在这一思想指引下,政法机关直面问题、积极作为,极大地满足了人民群众对司法的需求,极大地提升了司法公信力。
  优化资源配置,完善体制机制,动态平衡实现发展。党的十八届三中全会部署了一系列改革举措,例如改革司法管理体制、优化司法职权配置、加强和规范对司法活动的法律监督和社会监督、健全完善诉讼制度等。党的十八届四中全会对保障司法公正作出了更深入的部署,如建立领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究制度;推动实行审判权和执行权相分离的体制改革试点等。
  问题导向、抓住关键、有效治理保障发展。面对人民群众在解决温饱后对平安的迫切需求,习近平总书记立足国家治理能力现代化,以“共建—共治—共享”的统一,领导政法工作取得了人民满意、社会认同、国际瞩目的成就。
  习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是我们党宝贵的精神财富,我们要在深入学习领会的基础上研究政法各领域的具体情况、具体问题、具体变化,扎实做好各项工作,不断开创政法工作新局面。

责任编辑:赵颖