电子报

全国扫黑办第8特派督导组进驻黑龙江绥化开展督导

全国扫黑办第8特派督导组进驻黑龙江绥化开展督导

推动扫黑除恶质量优成色足

法治日报全媒体记者 崔东凯 通讯员 冷秀艳 

按照全国扫黑办2020年第二轮特派督导工作安排,11月1日起,全国扫黑办第8特派督导组进驻黑龙江省绥化市开展督导工作。

2日上午,特派督导组召开黑龙江省、绥化市两级扫黑除恶专项斗争工作会,传达全国扫黑办部署要求,听取黑龙江省、绥化市贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第3次推进会精神和深入推进“六清”重点任务有关工作情况汇报。特派督导组组长石磊和督导组成员,省委政法委、省扫黑办,绥化市委市政府有关同志出席会议。

石磊在会上说,要进一步提高政治站位,夯实打赢扫黑除恶专项斗争收官攻坚战的思想基础。充分认识扫黑除恶专项斗争的极端重要性和紧迫性,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要增强扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉、工作自觉,防止松懈、厌战情绪,继续履行好各方面的责任。要进一步拓宽视野,尽锐出战,再部署、再聚焦、再发力,推动专项斗争向纵深发展。坚持问题导向、目标导向、效果导向,瞄准阶段性任务,细化跟踪落实,高质量、一体化推进“六清”行动,圆满解决全国扫黑办所列的问题。要进一步加大力度,聚焦重点难点,推动全国扫黑办部署要求不折不扣落到实处。强化重点任务落实,推进重点问题整治,推进重点案件督办,推进重点线索复核。要进一步增强质效,强化真督实导,推动扫黑除恶工作质量优、效率高、成色足。

责任编辑:赵颖