电子报

全国扫黑办第12特派督导组进驻安徽铜陵开展督导

全国扫黑办第12特派督导组进驻安徽铜陵开展督导

掌握真实情况解决难点问题

法治日报全媒体记者 帅标 

11月2日,全国扫黑办第12特派督导组进驻安徽省铜陵市,对铜陵市扫黑除恶专项斗争工作情况开展为期10天左右的特派督导。上午,安徽省委政法委副书记、省扫黑办副主任李国庆主持召开铜陵市扫黑除恶专项斗争工作汇报会。会上,李国庆代表安徽省扫黑办汇报了安徽省贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第3次推进会情况、“黑财清底”行动进展情况、“打财断血”与依法保护民营企业合法权益情况。铜陵市委书记、市人大常委会主任丁纯作铜陵市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报并作表态发言。第12督导组组长刘献华作督导讲话。督导组副组长丁友平和督导组全体成员等参加会议。

刘献华指出,本次特派督导的目的是深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,落实全国扫黑除恶专项斗争第3次推进会和全国扫黑除恶专项斗争领导小组第10次会议精神,聚焦重点地区、重点问题,以“六清”行动和“一十百千万”任务目标为指引,分析短板弱项,加强督办推动,进一步掌握真实情况、解决难点问题、推动工作落实、回应群众期待,调研长效机制建设重点目标,促进专项斗争协调推进、均衡发展,确保专项斗争收官之年取得全胜。督导重点任务落实、重点问题整治、重点案件督办、重点线索复核。督导方式包括听取汇报、个别谈话、查阅资料、案件评查、线索复核、专题座谈、问卷调查、暗访督导等。

责任编辑:赵颖